Assessment: Quality of Life Profi le for Spinal Disorders (QLPSD) – Deutsche Version – Lebensqualität von Menschen mit Skoliose erheben - Kroggel, Lena; Kraus, Laurent (ergopraxis, 2018)
Viele Menschen mit einer Skoliose sind in ihrer Beweglichkeit eingeschränkt und haben Schmerzen. Meist leidet auch ihre Lebensqualität. Die subjektive Sicht der Betroffenen lässt sich mit dem QLPSD erfassen.