Berufsbiografische Entwicklungen bei der Betreuung Sterbender - George, Wolfgang M. (intensiv, 2018)
Etwa die Hälfte aller Menschen beendet das Leben in einem Krankenhaus, ein Drittel davon auf einer Intensivstation. Welche Auswirkungen die Betreuung von Sterbenden außerhalb einer ausgewiesenen Palliativstation hat, untersucht eine Studie von Prof. Wolfgang George, der dazu die Daten von knapp 500 Teilnehmern auswerten konnte. Wir stellen die Ergebnisse vor.