Das Kleinhirn und sein Brückenwinkel - Magga Corts, HP (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
An der Außenseite des Kleinhirns befindet sich eine Nische, der Kleinhirnbrückenwinkel, durch den mehrere Nerven verlaufen. In diesem Bereich können sich gutartige Tumoren bilden, zum Beispiel das Akustikusneurinom. Der Tumor kann je nach Größe Bereiche des Kleinhirnbrückenwinkels einengen und die dort verlaufenden Nerven komprimieren. Je nach betroffenem Nerv löst er verschiedene Symptome aus.
Keywords: Kleinhirn; Cerebellum; Kleinhirnbrückenwinkel; Angulus pontocerebellaris; Nerven; Hirnnerven; Akustikusneurinom; gutartiger Tumor; Komprimierung