Endoskopische Sinuschirurgie: Checkliste hilft Problemfälle vorab zu entdecken - Scheckenbach, Kathrin (Laryngo-Rhino-Otologie, 2018)
Error M et al. Single-Blinded Prospective Implementation of a Preoperative Imaging Checklist for Endoscopic Sinus Surgery. Otolaryngol Head Neck Surg 2018; 158: 177–180Amerikanische HNO-Ärzt/innen untersuchten, ob die Einführung einer präoperativen radiologischen Checkliste die Identifizierung von kritischen Variationen in der Anatomie der Nasennebenhöhlen bei Patienten verbessert, die sich einer endoskopischen Sinuschirurgie unterziehen.