Chirurgische Meilensteine in der Vergangenheit - Haverich, Axel (Der Klinikarzt, 2018)
Was treibt chirurgische Innovation an und welche Rolle spielen dabei kraftvolle akademische Persönlichkeiten? Dieser Beitrag stellt die Frage, ob individuelle chirurgische Innovatoren gemeinsame ermöglichende Faktoren teilen und überprüft diese Prämisse anhand 15 bedeutender chirurgischer Innovationen der Nachkriegszeit sowie der Laufbahn von 14 prominenten Chirurgen aus dem Zeitraum von 1850–1933.