Sinnvolle Umleitung – Armergometertraining bei pAVK - Willems, Erik; Weidmann, Raphael (physiopraxis, 2019)
Mit Armbewegungen die Symptome einer pAVK in den Beinen mindern – auf den ersten Blick eine gewagte These. Doch weit gefehlt: Studien belegen, dass sich Gehstrecke und Lebensqualität durch Armergometertraining ebenso verbessern wie mit einem Goldstandardtraining auf dem Laufband oder dem Fahrradergometer.