Üben im Handstütz – Eine biomechanische Herausforderung für das Handgelenk - Klomp, Carolin (physiopraxis, 2019)
Liegestütz, Vierfüßlerstand, Seitstütz – Üben im Handstütz ist für viele Therapieziele sinnvoll. Allerdings ist die biomechanische Belastung im Handgelenk nicht zu unterschätzen. Trainiert ein Patient zu oft, zu lange oder nicht gut eingestellt im Handstütz, kann es zu Überlastungen im Bereich der Handwurzel kommen. Grund genug, das Stützen gut vorzubereiten und zu instruieren. Der Prozess ist hierbei das Ziel und bereits Teil der Therapie.