Willkommen an Bord - Gößwein, David; Wetekam, Ellen (Im OP, 2019)
Onboarding bezeichnet das „An-Bord-Nehmen“ neuer Mitarbeiter in die OP-Abteilung und ist eine frühe und einflussreiche Möglichkeit, um Personal zu binden. Damit die Integration erfolgreich verläuft, müssen jedoch viele Aspekte beachtet werden. Unsere Autoren illustrieren die wichtigsten Erfolgsfaktoren für Onboarding-Prozesse im OP und stellen ein Good-Practice-Projekt vor.