Aktienkursentwicklung – Lohnen sich Investitionen in Unternehmen aus der Gesundheitsbranche? - Thiem, Helena (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2018)
Dorfleitner G et al. The financial performance of the health care industry: a global, regional and industry specific empirical investigation. Eur J Health Econ 2018; 19:585–594Weltweit stellt der Gesundheitssektor für Investoren einen der bedeutendsten Bereiche dar. Bisher wurden nur wenige Analysen zu Prozessen in diesem Sektor veröffentlicht. Eine empirische Untersuchung will die Entwicklung der Aktienkurse in der Gesundheitsbranche aufzeigen und Unterschiede auf globaler, regionaler und branchenspezifischer Ebene aufdecken.