Evidenzbasierte-personalisierte Psychotherapie: psychometrisches Feedback in der Praxis - Deisenhofer, Anne-Katharina; Boyle, Kaitlyn; Lutz, Wolfgang (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
Technische Entwicklungen der letzten 20 Jahre eröffnen neue Chancen und Möglichkeiten in Bezug auf Datenerhebungen, grafische Verlaufsrückmeldungen und Unterstützungsmöglichkeiten in der psychotherapeutischen Praxis. Dieser Beitrag gibt einen Überblick über den aktuellen Stand der Feedbackforschung und zeigt, wie eine evidenzbasierte und personalisierte Psychotherapiepraxis mit psychometrischem Feedback aussehen kann.