Kraniosynostosen – komplexe interdisziplinäre Therapie - Hemprich, Alexander; Klapper, Horst-Uwe; Dannhauer, Karl-Heinz (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2019)
Im Rahmen dieser Übersichtsarbeit sollen exemplarisch typische interdisziplinäre Behandlungsschritte bei Patienten mit Kraniosynostosen (Crouzon-Syndrom) sowie die abschließende zahnärztliche Versorgung und Weiterbetreuung durch den Hauszahnarzt als Beispiele für komplexe Rehabilitationen und Nachsorgestrategien vorgestellt werden.Dies ist auch aus kieferorthopädischer Sicht ausgesprochen relevant, da die vielfältigen zahnärztlichen Maßnahmen Einfluss auf die kieferorthopädische Behandlungsplanung haben.
Keywords: Crouzon-Syndrom; Kraniosynostose; interdisziplinäre Medizin