Obduktion von Früh- und Neugeborenen nach wie vor sinnvoll (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Weltweit werden immer weniger der auf einer neonatologischen Intensivstation verstorbenen Früh- und Neugeborenen obduziert. Angesichts dessen ist unklar, wie häufig es bei diesen Patienten zu klinischen Fehldiagnosen kommt. Kann die postmortale Magnetresonanztomografie (MRT) die Autopsie ersetzen? Mit dieser Fragestellung haben sich niederländische Wissenschaftler beschäftigt.