ASCO-GI 2019: Gallengangskarzinome - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2019)
Gallengangskarzinome treten selten auf und weisen eine sehr schlechte Prognose auf. In einer auf dem Gastrointestinal Cancers Symposium (GICS) vorgestellten offenen Phase-II-Studie führte die Kombination der BRAF- and MEK-Inhibitoren Dabrafenib und Trametinib zu einer objektiven Responserate (ORR) als primärem Endpunkt von 41 % (13/32; 95 % Konfidenzintervall [KI] 24–59 %), so Prof. Zev A. Wainberg, Los Angeles/USA.