Buerger-Test/Pole-Test: Einfache Methoden zur Überprüfung der arteriellen Perfusion vor geplanter Kompressionstherapie - Eder, Stephan; Dissemond, Joachim; Vanscheidt, Wolfgang; Läuchli, Severin; Partsch, Hugo; Stücker, Markus (Phlebologie, 2020)
Vor Beginn einer Kompressionstherapie ist die Abklärung einer begleitenden peripheren arteriellen Verschlusskrankheit wichtig. Hierfür sind der Buerger-Test und der Pole-Test einfache klinische Untersuchungsmethoden zur Überprüfung der arteriellen Perfusion.
Keywords: Kompressionstherapie; Kontraindikation; AVK; Perfusionsdruck; compression therapy; contraindication; PAD; perfusion pressure