ASCO-GU 2019: Metastasiertes Hormon-sensibles Prostatakarzinom - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2019)
Männer mit metastasiertem Hormon-sensiblen Prostatakarzinom (mHSPC) erreichen ein signifikant höheres medianes progressionsfreies Überleben anhand radiologischer Befunde (rPFS) und haben eine höhere objektive Responserate, wenn sie zusätzlich zu einer Androgen-depravierenden Therapie (ADT) auch Enzalutamid erhalten (jeweils p < 0,0001). Dies zeigt die randomisierte, doppelblinde Phase-III-Studie ARCHES (NCT02677896), deren Ergebnisse auf dem Genitourinary Cancers Symposium (ASCO GU) vorgestellt wurden.