Nutrigenomik - Zielinski, Johanna (Ernährung & Medizin, 2019)
Bestimmen unsere Gene, wie unser Körper die ihm zugeführte Nahrung verwertet? Mit dieser und ähnlichen Fragen beschäftigt sich der noch junge Forschungszweig der Nutrigenomik. Im Blickpunkt der Wissenschaftler steht die Interaktion zwischen Erbgut, Ernährung, Essgewohnheiten und dem Risiko für Erkrankungen.