Frühgeborene: Hirnbildgebung korreliert mit Entwicklungsstand im Schulalter (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Extrem unreife Frühgeborene mit Auffälligkeiten der zerebralen Bildgebung haben ein hohes Risiko für spätere entwicklungsneurologische Defizite. Wie zuverlässig sich anhand der Schädelsonografie- und Magnetresonanztomografie (MRT)-Befunde die Prognose der Kinder im Schulalter vorhersagen lässt, hat ein Team von US-Wissenschaftlern prospektiv untersucht.