Der Notarzt in der praktischen Ausbildung und Prüfung - Flentje, Markus; Eismann, Hendrik (NOTARZT, 2020)
Die Herausforderung des Notarztes kann nicht auf die Durchführung medizinischer Maßnahmen am Patienten reduziert werden. Der Notarzt wirkt auch als Experte in der Ausbildung von medizinischem Nachwuchspersonal mit. Dieser Artikel beschäftigt sich mit den didaktischen Hintergründen zu Ausbildung und Prüfung und ermöglicht es dem Notarzt, diesen Aufgaben professionell gerecht zu werden. Dies kann zu einer höheren Effizienz und Zufriedenheit bei Ausbilder und Auszubildenden führen.
Keywords: Praxisanleitung; Feedback; mentales Modell; Prüfer; Notfallmedizin