„High-Flow“-Therapie vs. CPAP-Beatmung bei Neugeborenen mit Atemnot (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Auf großen Neugmt bei Fällen mit Atemnot routinemäßig eine CPAP-Therapie (CPAP: Continuous positive Airway Pressure) zum Einsatz. Die immer populärer werdende nasale „High-Flow“-Therapie stellt eine mögliche Alternative hierzu dar. B. J. Manley et al. haben nun die Effektivität dieser beiden Behandlungsoptionen bei Früh- und Neugeborenen mit Atemnot verglichen.