Von Niere und Dünndarm ins Becken - Blumbach, Christian (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Ein venöser Rückstau in der linken Vena testicularis/ovarica kann langfristig zu Leiden wie Fertilitätsstörungen und Dysmenorrhö führen. Eine Ptose der linken Niere oder des Dünndarms kann einen venösen Rückstau in der linken Vena testicularis / ovarica (mit)verursachen. Die osteopathische Behandlung des nierenassoziierten Rückstaus setzt an der Nierenfaszie an, die Behandlung des dünndarmassoziierten Rückstaus am Dünndarmpaket.
Keywords: Niere; Dünndarm; Becken; linke Hodenvene; linke Eierstockvene; V. renalis; V. testicularis; V. ovarica; Rückstau; Senkniere; Ptose; Gesetz von Hagen-Poiseuille; Nierenpalpation; Nierenptose; Dünndarmptose; Ptosetest; Mobilisation; Dünndarmpaket; Osteopathie