ASH 2019: Akute myeloische Leukämie - Schmale, Ine (Onkologische Welt, 2020)
Innerhalb der akuten Leukämien wurden über lange Zeit keine bedeutenden Fortschritte gemacht. In den letzten Jahren konnte jedoch durch zielgerichtete Therapien die Prognose der Patienten verbessert und die Toxizität der Therapie reduziert werden. Auf dem ASH 2019 wurden weitere neue Therapieoptionen vorgestellt.