Covid-19: Eine Ad hoc Public-Health-Ethikberatung - Wild, Verina; Buyx, Alena; Hurst, Samia; Munthe, Christian; Rid, Annette; Schröder-Bäck, Peter; Strech, Daniel; Thompson, Alison (Das Gesundheitswesen, 2020)
In diesem Dokument beschreiben wir den Prozess und den Inhalt einer ad hoc Public-Health-Ethikberatung vom 22. März 2020 für eine regionale Gesundheitsbehörde (Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit) zu Entscheidungen im Zusammenhang mit Covid-19.
Keywords: Covid-19; Public-Health-Ethik; SARS-CoV-2