Psoriasis-Arthritis: Karotis-Ultraschall- Untersuchung detektiert Gefäßschäden (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Im Rahmen einer multizentrischen Studie wurde das kardiovaskuläre Risiko (CV) von Patienten mit Psoriasis-Arthritis (PsA) bewertet, das Vorhandensein einer subklinischen Herz-Kreislauf-Erkrankung mittels standardisierter Karotis-Ultraschall-Untersuchung bestimmt und der mögliche Zusammenhang zwischen CV-Erkrankung und PsA-Merkmalen ermittelt.