Riesenzellarteriitis: mehr Rezidive bei kurzer Glukokortikoidbehandlung - Kessing, Richard (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Je nach Beobachtungsreihe und Art der randomisierten Studie variieren die Rezidivraten von Patienten mit Riesenzellarteriitis, die nur mit Glukokortikoiden behandelt wurden. Im Rahmen einer Metaanalyse wurde die Prävalenz von Rückfällen bei diesen Patientinnen und Patienten erfasst und prädisponierende Faktoren bewertet.