Systemische Sklerose im thorakalen Ultraschall (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Eine interstitielle Lungenbeteiligung bleibt bei der systemischen Sklerose klinisch oft lange unerkannt. Der Ultraschall bildet Veränderungen mit typischen Schweifartefakten ab. Wie valide und zuverlässig die Methode ist, untersuchte die Arbeitsgruppe OMERACT mit einem systematischen Literaturüberblick.