Endoprothetik – Komplikationen und Kosten bei Gelenkersatz an den Fingern (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2021)
Billig J. et al. National Prevalence of Complications and Cost of Small Joint Arthroplasty for Hand Osteoarthritis and Post-Traumatic Arthritis. J Hand Surg Am 2020; 45: 553.e1–553.e12Der prothetische Ersatz auch von kleinen Gelenken der Finger erfreut sich zunehmender Beliebtheit bei Patienten, denn damit bleiben Bewegungsumfang und Kraft oft besser erhalten als bei alternativen Verfahren. Andererseits weisen diese Implantate eine ganz erhebliche Komplikationsrate auf; sodass eventuelle weitere Eingriffe folgen müssen.