Strukturierte Auswertung der multiparametrischen MRT der Mamma - Baltzer, Pascal A. T.; Krug, Barbara; Dietzel, Matthias (Radiologie up2date, 2022)
Die MRT der Brust gilt als das sensitivste Verfahren zum Nachweis von Brustkrebs. Bleiben die konventionellen Befunde unklar, ist die MRT ein hochspezifisches diagnostisches Verfahren, mit dem sich Biopsien vermeiden lassen. Aktueller Standard ist dabei die multiparametrische MRM, die Kombination aus T2w, diffusionsgewichteten und kontrastangehobenen T1w Aufnahmen.
Keywords: multiparametrische Mamma-MRT; BI-RADS; Kaiser-Score