60 Jahre Deutsche Gesellschaft für Luft- und Raumfahrtmedizin (DGLRM e. V.) - Harsch, Viktor; Pippig, Torsten M. (Flugmedizin · Tropenmedizin · Reisemedizin - FTR, 2021)
Die Deutsche Gesellschaft für Luft- und Raumfahrtmedizin e. V. (DGLRM, zunächst DGLM) wurde am 1. Dezember 1961 in München gegründet. Ihren Vorsitz übernahm der Beschleunigungsphysiologe Professor Dr. med. Heinz von Diringshofen (1900–1967) 1.