Positionspapier – Zur Qualität der Implantologie in der ärztlichen und zahnärztlichen Versorgung - Zeitz, Peter; Rychlik, Reinhard P. T.; Herold, Bodo; Fehn, Karsten (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2022)
Am 25. Mai 2017 wurde durch das Europäische Parlament die Verordnung (EU) 2017/745 über Medizinprodukte (Medical Device Regulation – MDR) verabschiedet. Sie reguliert die Zulassung von Medizinprodukten in Europa mit dem Ziel, die Patientensicherheit zu verbessern. Der Gegenstand der MDR wird im Amtsblatt der Europäischen Union wie folgt beschrieben: