Nicht-kleinzellige operable Bronchialkarzinome - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2022)
Nur 18 % der Patienten mit nicht-kleinzelligen Bronchialkarzinomen (NSCLC) befinden sich bei der Erstdiagnose in einem so frühen Stadium, dass in kurativer Intention operiert werden kann. Doch auch wenn dies möglich ist, erleiden viele Patienten postoperative Rezidive. Die Identifizierung von Betroffenen, die von einer adjuvanten Therapie und einem intensivierten Monitoring profitieren könnten, ist daher essenziell. Eine Arbeitsgruppe überprüfte die Vorhersagekraft des individuellen Autoantikörperprofils und verglich die Validität von 3 Immunom-Panels.