Pump it up?! - Schierl, Dominik; Kellerer, Jan Daniel (intensiv, 2022)
Die intermittierende pneumatische Kompression an den unteren Extremitäten hält als thromboseprophylaktische Maßnahme vermehrt Einzug in die medizinisch-pflegerische Patientenversorgung. Damit dies als Thromboseprophylaxe zielführend und wirksam ist, sind unterschiedliche (begleit-)therapeutische Aspekte und Indikationen zu beachten. In diesem Artikel werden diese auf Grundlage aktueller Studienergebnisse vorgestellt.