Gonarthrose: Übungsprogramm nicht wirksamer als Kochsalzinjektionen (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Patientinnen und Patienten mit einer symptomatischen Kniegelenkarthrose wird üblicherweise zunächst eine Übungsbehandlung empfohlen, verbunden mit einer entsprechenden Aufklärung und Beratung. Eine dänische randomisierte kontrollierte Aquivalenzstudie verglich diese Therapiemaßnahme nun im Hinblick auf die Schmerzbelastung sowie das funktionelle Ergebnis mit einer Placebo-Intervention, nämlich intraartikulären Kochsalzinjektionen.