RSV-Prophylaxe mit Nirsevimab bei späten Frühund reifen Neugeborenen (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2022)
Das weltweit verbreitete Respiratorische Synzytial-Virus (RSV) verursacht bei Kindern akute Infektionen der unteren Atemwege. Obwohl Frühgeborene sowie lungen- oder herzkranke Kinder das höchste Risiko für einen schweren Verlauf haben, betrifft der größte Anteil der RSV-bedingten Klinikbehandlungen reife Neugeborene. Eine internationale Studie untersuchte nun, ob diese Kinder sowie späte Frühgeborene von einer RSV-Prophylaxe mit Nirsevimab profitieren.