Post-COVID-Rehabilitation – erste Ergebnisse aus Deutschland (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Bis zu 10 % der an COVID-19 erkrankten Patienten leidet noch Wochen der Genesung an physischen und psychischen Beschwerden. Dazu zählen Erschöpfung und kognitive Einschränkungen, aber auch Ängste und Depressionen. Für das Post-COVID-Syndrom gibt es bislang keine kausale Therapie – eine multimodale Rehabilitation mit somatischen und psychotherapeutischen Inhalten scheint jedoch zweckmäßig zu sein. Inwieweit profitieren Betroffene in der Praxis?