Vierter Teilhabeverfahrensbericht der BAR (Die Rehabilitation, 2023)
Die Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation (BAR) hat Ende 2022 den vierten Teilhabeverfahrensbericht (THVB) veröffentlicht. Dem Bericht ist u. a. zu entnehmen, dass auch im Jahr 2021 fast 2,8 Mio. Anträge auf Rehabilitationsleistungen gestellt wurden; im Vergleich zum Vorjahr bleibt das Antragsvolumen somit auf konstantem Niveau. 83% der entschiedenen Anträge wurden vollständig oder teilweise bewilligt. Bis zur Entscheidung über einen Antrag dauerte es im Durchschnitt 22 Tage. Die Hälfte der Widersprüche wurde zugunsten der Leistungsberechtigten entschieden.