Phytotherapie bei Infekten in der Pädiatrie - Wiebelitz, Karl Rüdiger (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2023)
Bei Infektionen vor allem im ambulanten Bereich kann eine primäre Verwendung von Phytotherapeutika die Notwendigkeit für synthetische Antibiotika erheblich reduzieren und dadurch Nebenwirkungen der Antibiotikatherapie vermeiden, die Resistenzentwicklung eindämmen helfen und den Eintrag von Arzneimitteln, insbesondere von Antibiotika, in Grundwasser und Gewässern reduzieren.
Keywords: Phytotherapie; Kinderheilkunde; Infekte; Pädiatrie; Antibiotika; Resistenz