Wissensvermittlung innerhalb einer Minute - Körner, Melinda; Bärens, Dieter (Im OP, 2023)
Arbeitsabläufe im OP sind meist mit Wartezeiten verbunden. Am Diakovere Friederikenstift wird diese Wartezeit für Kurzfortbildungen genutzt. Das Zauberwort heißt „One Minute Wonder“: Innerhalb einer Minute wird Wissen aus verschiedenen Themenbereichen aufgebaut oder aufgefrischt – damit Wartezeit zu Informationszeit wird.