Liebe Leserinnen und Leser, - Bischoff, Stephan C. (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2023)
nach 48 Jahren Aktuelle Ernährungsmedizin hat unsere Zeitschrift einen Impact Factor (IF) bekommen! Unser erster IF ist noch bescheiden mit 0,3, aber das kann ab jetzt wachsen. Dazu brauchen wir weiterhin gute Beiträge, die fleißig zitiert werden. Nicht jede Fachzeitschrift erhält einen Impact Factor. Voraussetzung ist, dass das Journal im Science Citation Index (SCI), Social Sciences Citation Index (SSCI) oder – wie die Aktuelle Ernährungsmedizin – im Emerging Sources Citation Index (ESCI) gelistet ist. Auch wenn sich faktischer „Impact“ und inhaltliche Qualität nicht allein mit einem Quotienten beschreiben lassen: Wir freuen uns über diese Neuigkeit bei der „Aktuellen Ernährungsmedizin“!