Intravenöse oder orale präoperative Eisensubstitution? (Transfusionsmedizin, 2023)
Präoperative Eisenmangelanämien sind ein Risikofaktor für die peri- und postoperative Morbidität und Mortalität. Die FIT-Studiengruppe verglich die Effektivität von intravenöser Eisencarboxymaltose und oralem Eisenfumarat bei Erkrankten mit einer milden Eisenmangelanämie, die wegen eines kolorektalen Karzinoms im Stadium M0 operiert wurden.