Cannabis in der Behandlung von Tourette – Ergebnisse der CANNA-TICS-Studie (Suchttherapie, 2023)
Der Einsatz Cannabis-basierter Medikation (CBM) in der Behandlung der chronischen Tic Störung bzw. des Tourette-Syndroms (zusammengefasst als CTD) wird seit über 2 Jahrzehnten diskutiert. Bisher gab es dazu lediglich Fallserien und kleinere, teilweise offene Studien. Im Folgenden werden die Ergebnisse der ersten multizentrischen, randomisierten, prospektiven Placebo-kontrollierten und doppel-blinden Studie zu CBM bei der CTD dargestellt.