Periphere parenterale Ernährung bei hospitalisierten Patienten (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2023)
Ein häufiges Problem bei hospitalisierten Patienten ist die Mangelernährung, zwischen 20 und 50% aller Akutpatienten sind bei Einweisung davon betroffen. Eine Studie aus Australien hat nun die Nutzung, Sicherheit und Kosten einer peripheren parenteralen Ernährung am Beispiel von Patienten eines Krankenhauses der tertiären Versorgung überprüft.