Herausforderungen beim Stillen - Kerlen-Petri, Katharina (Hebamme, 2023)
Die Stillbegleitung ist ein wichtiger Teil der Hebammenarbeit und wir haben einen Anteil daran, wie Frauen sich darauf vorbereiten, ob sie nach der Geburt einen guten Start in die Stillbeziehung haben und ob sie der WHO-Empfehlung folgen können, sechs Monate ausschließlich zu stillen. Laut der KiGGS-Studie (Welle 2) gelingt dies nur bei etwa jedem achten Kind.