Sprach- und Hörstörungen im Jugendalter - Hirschfelder, Anke; Hahn, Laura Elisabeth (Laryngo-Rhino-Otologie, 2023)
Kommunikative Einschränkungen im Jugendalter stellen eine gravierende Barriere zur Teilhabe und Identitätsbildung dar. Der Artikel fasst relevante Störungen der Sprache und des Hörens in dieser vulnerablen Lebensphase zusammen und zeigt an einem Fallbeispiel exemplarisch Herausforderungen und Potenziale in der Praxis mit jugendlichen Patient*innen auf.
Keywords: Jugendliche; Sprachentwicklungsstörung; Hörstörung; Kommunikation