Kein Mangel an essentiellen Fettsäuren durch intravenöse Gabe gemischter Ölemulsionen bei pädiatrischen Patienten mit Darmversagen (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2024)
„Mixed Oil Intravenous Lipid Emulsions“ (MO ILEs) sind gekennzeichnet durch ein balancierteres Lipidprofil. Allerdings wurden Bedenken laut, dass die Verabreichung von MO ILEs mit einem Defizit an essenziellen Fettsäuren („Essential Fatty Acid Deficiency“, EFAD) einhergehen könnte. C. Belza et al. sind dieser Fragestellung bei Patienten im Kindesalter mit Darmversagen unter parenteraler Ernährung (ohne Lipidrestriktion) nachgegangen.