Black Box Long Covid - Heeser, Alexandra (CNE Pflegemanagement, 2023)
Mehr als 30 Millionen Menschen haben und hatten sich in Deutschland mit Covid-19 infiziert, und die Zahlen steigen weiter. Darunter sind viele Pflegekräfte und Ärzte. Nach überstandener Infektion leiden etwa 15 bis 30 Prozent an Spätfolgen, dem sogenannten Long Covid oder auch Post Covid. Für die Statistik sind sie genesen, aber viele können ihren Arbeitsalltag nicht in gewohnter Weise bewältigen. Sie haben kaum mehr Energie für die einfachsten Tätigkeiten, einige werden arbeitsunfähig.