Psychologische Aspekte der Schmerz- und Traumabewältigung - Veit, Petra (Praxis Handreha, 2024)
Physio- und Ergotherapeut*innen begegnen in ihrer Praxis häufig psychisch belasteten Menschen. Dazu gehören auch traumatisierte Patient*innen die häufig unter chronischen Schmerzen leiden und sich ihren verletzten Körperbereichen gegenüber emotional distanziert verhalten. Sie scheinen die Behandlung nicht zu unterstützen oder handeln kontraproduktiv. Der Grund dafür könnte ein seelisches Trauma sein.