Optimale Reize setzen – Reha nach Hamstring-Verletzungen - Kotkowski, David; Oberhuber, Daniel; Pingitore, Emilio; Kotkowski, Peter (physiopraxis, 2024)
Im Fußball und in anderen Sportarten häufen sich Hamstring-Verletzungen. Das Hauptziel der Reha ist es, dass Sportler*innen mit verringertem Reruptur-Risiko wettkampffähig werden. Dabei gilt es die Muskulatur stufenweise einem ausreichend hohen Reiz auszusetzen, um eine sichere und vollständige Überbrückung der Narbe zu gewährleisten.