Post-Covid-Syndrom: Auf der Suche nach pathophysiologischen Grundlagen (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2024)
Obgleich immer mehr Studien darauf hindeuten, dass Betroffene eines Post-Covid-Syndroms häufig an kognitiven Störungen leiden, bleiben zu ursächlichen strukturellen und funktionellen Gehirnveränderungen noch viele Fragezeichen. Díez-Cirarda et al. wollten daher eine Wissenslücke schließen, und stellen nun die Ergebnisse ihrer multimodalen Neuroimaging-Studie mit Post-Covid-PatientInnen und gesunden Kontrollpersonen zum Thema vor.