Transitionen in der Pflege – eine Erweiterung der pflegerischen Begleitung? - Chalupka-Ho, Cathrine (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2024)
Pflegepersonen werden meist Zeugen davon, wenn Patienten lebensverändernden Situationen begegnen und diese meistern müssen. Solche Situationen begründen oft neue Lebensphasen, in die sich die Patienten einfinden müssen. Die Begleitung von Patienten in „Transition“ ist ein hochkomplexer Aufgabenbereich der Pflege. Welche Facetten Transitionen im innerklinischen Bereich haben und wie Pflegepersonen Patienten darin unterstützen können, steht im Fokus des folgenden Beitrags.