Fördermittel: Wie Kliniken mit dem Investitionsstau umgehen - Alten, Georg; Sahner, Thorsten (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
80 Milliarden Euro für Investitionen fehlen Deutschlands Kliniken. Der Transformationsfonds greift zu kurz, die duale Finanzierung wankt. Wie lässt sich diese Finanzierungslücke schließen? Welche unterschiedlichen Strategien haben private und öffentliche Träger?